2020

Championnat de France Jeunes – les qualifications

Le parcours de sélection des jeunes au championnat de France est long et passe par plusieurs étapes. Cette année du fait du Covid19, il se réduit à une qualification en 2 zones régionales (nord et sud), puis la finale régionale qui se déroulera à Bordeaux Lac les 26-27 septembre.

1ère étape au golf d’Albret les 29-30 août, 11 jeunes (catégories U12-U14).  4 se sont qualifiées :

Margot Creuzé termine 1ère  en benjamines (84+83).

Chez les benjamins : 2ème place pour Antoine Chotin (77+70), 5ème place pour Axel Leygues (76+75) et Noah Vieilleville (81+84) après playoff. A noter qu’ils étaient 4 pour les 3 dernières places, dont Eloi Dubourguet qui a perdu son playoff.

Ils rejoignent pour la finale régionale Ilan Dufrenoy et Maxence Bonnet, directement qualifiés du fait de leur classement au mérite national.

Manon Piquot et Chloé Rosain

Eloi Dubourguet, Margot Creuzé et Laure Milan

Antoine Chotin et Axel Leygues.

Julien Rosain, Grégoire Ducoutumany, Noah Vieilleville, Louis Carde.

les résultats des U14 garçons (benjamins)

les résultats des U14 filles (benjamines)

les résultats des U12 filles

2ème et ultime étape des qualifications en région pour obtenir sa place au championnat de France les 26 et 27 septembre à Bordeaux Lac sur le parcours de la Jalle.  10 places étaient proposées en U14 (6 chez les garçons, 4 chez les filles) et 7 places en U12 (4 chez les garçons et 3 chez les filles).

Ils étaient 10 en lice, issus de l’école de Golf, certains ont brillamment réussi cette étape, comme notre triplé aux couleurs marine et blanc, Ilan Dufrenoy vainqueur avec les scores de 73+71, suivi par Axel Leygues (72+74) et Maxence Bonnet (75+73). Bravo, nous sommes fiers de votre parcours.

N’oublions pas Antoine Chotin qui après avoir gagné le Grand Prix Jeunes 2 semaines auparavant, termine 9ème (82+75) et coté jeunes filles Margot Creuzé termine 5ème avec les scores de 90 et 86.